用单反如何虚化背景

谁告诉我,这怎么样

全部回答

    虚化的条件有三: 1。光圈越大越容易虚化; 2。焦距越长越容易虚化; 3。离被摄物越近越容易虚化。 这个只是理论,实际使用中还要看你的镜头是什么,光圈有多大,像18-55狗头的话,本来最大光圈在55mm端只有5。
  6,也就无法大光圈了,而顶级变焦爱死小白兔在200mm端仍然有2。  8的光圈,就很容易虚化了! 建议你试试小痰盂吧,50。很简单。 记住 大光圈 长焦距 近距离拍摄=最大背景虚化比如用18-200镜头,拍摄前巴戟天把镜头置于200端,光圈最大。
  取近景人物对焦,远点背景是虚化的。 广角-中焦以下头效果不明显。