单反相机怎么做到背景虚化?

单反相机单反相机怎么做到背景虚化?出来的图片

全部回答

    这个问题专业上叫景深问题。楼主说的那种效果叫小景深。 所谓景深,就是当焦距对准某一点时,其前后都仍可清晰的范围。它能决定是把背景模糊化来突出拍摄对象,还是拍出清晰的背景。
  我们经常能够看到拍摄花、昆虫等的照片中,将背景拍得很模糊(称之为小景深)。但是在拍摄纪念照或集体照,风景等的照片一般会把背景拍摄得和拍摄对象一样清晰(称之为大景深)。   光圈、镜头、及拍摄物的距离是影响景深的重要因素: 1,光圈越大景深越小,光圈越小景深越大。
   2,镜头焦距越长景深越小、反之景深越大。 3,主体越近,景深越小,主体越远,景深越大。 所以,拍小景深的方法就是:使用长焦端、使用最大的光圈、尽量靠近被拍的物体进行拍摄。  同时,拍摄主体要远离背景。
   楼主使用的是单反,那跟具体的机型没大关系,而跟镜头有大关系。镜头光圈如果是F1。8大光圈的话,那么镜头尺寸80mm左右的就行了;如果光圈比F1。8还宽的,那么镜头还可以再短一些的,如50mm;而如果光圈只是一般而已,那么镜头尺寸应当接近长焦功能(接近等效焦距200mm)。
     人像小景深: 。

对好交就能拍出效果 你可以对远的拍近处 试试看

光圈要越大 像机离拍摄物越近 拍摄物离背景越远 以上三项是背景虚化的三要素:)