如何加强水政执法队伍建?

如何加强水政执法队伍建设

全部回答

    水行政执法人员是水法律法规的具体实践者和操作者,因此,提高执法人员素质和执法能力,加强执法队伍建设,是加大水行政执法力度的关键。  一、加强队执法队伍建设必须提高执法队伍整体素质。
    执法队伍素质的高低,直接影响着执法效果。提高执法队伍的整体素质,要做好以下三方面的工作。  一是要加强水政监察人员法律法规、水政水资源、水保等相关专业的培训、学习,使其较为系统和全面的了解和掌握《水法》、《防洪法》等水法规的基本内容,丰富水政人员专业知识,为水政执法人员依法行政打好基础,或者在条件成熟时也可引进专业人才,以改善水政监察队伍的知识结构,增加执法队伍的技术力量,使得水政监察队伍更加胜任水行政执法工作,。