汽车仪表的常见故障如何诊断与排除?

哪位大神帮我总结一下,汽车仪表的常见故障如何诊断与排除?

全部回答

    当该车汽车灯开关接通某侧转向灯时,党出现大灯、仪表照明灯也同转向灯一起闪亮。这是由于开关总成在设计时要兼顾开小灯与大灯时,示宽灯与仪表灯应都亮,因此开关处在原始位置时,通过后边的金属片将继电路线圈与示宽灯、仪表接通。
  如图5-30所示。前示宽灯丝与前转向灯丝为同一双丝灯泡。  当其搭铁不良时,电流通过转向灯丝后不能经过搭铁构成回路,只能通过示宽灯丝、开关接柱4、后金属片、接柱2、灯光继电器线圈构成回路。
  线圈得电后,触点闭合,大灯亮。由于闪光器工作,因此大灯与仪表照明灯也同时一亮一灭。遇此情况,要检查灯泡搭铁情况。由于前灯安装在翻转机器跟前。  搭铁常出现不实现象。要拧紧搭铁线端头。
  必要时将搭铁线拧在横梁或从纵梁上,以确保搭铁良好。刹车灯丝也是同一个双丝灯泡。若刹车灯搭铁不良,同样也会出现踩刹车时。通过灯开关将大灯、仪表灯接通。