电脑教学和课堂教学哪个更能体现学生的热情

全部回答

不能一概而论。关键看你怎么教?

    在课堂教学中发挥学生主观能动性   (一)创设情景教学,提高学生参与教学活动的积极性?在教学活动中,教学过程的主体是学生,教学的目的则是让学生掌握一定的科学文化知识,培养和发展学生的综合能力
     (二)转变教师角色和授课方式,让学生真正成为学习的主人?在组织教学过程中,教师可以将学生按照一定的分组标准分为若干小组,给每一小组布置相应的任务,让各个小组的组员通过课外预习和组员共同合作进行学习,鼓励他们在课堂中展现自己的学习结果并提出自己的疑问。
       (三)创建和谐师生关系,“平等”教学?   “师者传道授业解惑也”,因为教师职业的特殊性,许多教师将自我的定位过高,凌驾于学生之上,使得师生关系出现严重的不平等,须知教师与学生在人格意义上来讲是平等的。
       教学中,教师作为课堂教学的控制者和引导者,不仅承担着引导学生学习文化知识的任务,还承担着促进学生全面发展的任务,因此,教师在语文教学中必须立足和遵循儿童身心发展的规律,创设一个民主化、合作性以及互动性的教育教学环境,使学生能够在轻松愉快的气氛中发挥自己的创造力,充分展现自己的个性,从而促进学生主观能动性的发挥,使课堂教学充满活力教师在小学教学过程中应该灵活运用教学模式,积极推进课程教育改革,注重激发学生的主观能动性。