请教如何去卢瓦尔城堡区旅游?

请教如何去卢瓦尔城堡区旅游,之前看到旅游书上建议跟一日团去,然后在网上查了下,一日当天往返不包城堡门票餐饮还有小费等,要600人民币多一点一个人,加在一块儿可能要800-1000人民币一天 想知道各位有经验的达人们是建议我自己坐TGV过去,还是跟团? 如果自己坐火车到TGV去各个城堡之间有什么方式,城堡之间距离遥远么?

全部回答

当地车次很少. 一天能游两个城堡就不错了. 而且通过火车比较方便能抵达的也只有Amboise, Chaumont, Villandry, Azay-le-Rideau和Chenonceau这几个城堡.

看楼主要去那几个了. 跟团是比较省脑子,不用去费心计算火车时间啊,汽车时间的. 城堡之间的话,有火车相连,没有tgv. 一般是在图尔为中转站,分别可以去西边或者东边的城堡群. 建议比如香波,舍浓缩,加上blois或者amboise的城堡。 跟团可以1天看3个,自己的话,估计也就看两个,还要看位置。 自己选择吧