关于车速

司机们都说,要做到两辆车保持固定间距一前一后行驶,后车车速一定比前车快。不过他们讲不出道理,只说是经验之谈。大家认为有道理吗?道理在哪?

全部回答

如果这样,将导致两车追尾! 提醒:同车道内,两车应保持足够的安全间距。 即:车速10公里,安全间距10米、车速100公里,安全间距100米。

这是个误区~`两车保持车速不用过快~`如果是多车~`你可能就要加快速度~

他们在糊弄你呢,想让你追尾呀,后车比前车快,肯定不能保持固定间距的。