作为家长如何看待孩子的家庭作?

作为家长如何看待孩子的家庭作业

全部回答

  1给孩子创造一个安静的环境。避免孩子的思路受外界干扰而中断;2家长只可静观,不要搭腔。暗中观察孩子是否专心即可,让孩子独立思考和完成,家长不要在旁边转来转去,急于指导,而影响孩子思路,若遇到难题放在最后处理;3检查纠错和辅导难题。
  做错的题,家长指出,先让孩子自己纠正,纠正正确了,问他为什么做错了,不会纠正时和辅导难题时,要循序渐进,由浅入深慢慢讲,让孩子恍然大悟,切记不要“这你都不会做!”让孩子紧张,更不要直接说出结果,让孩子学会偷懒。

看孩子多大啦,家庭作业量要1个小时以内