推荐一下武威好吃好玩的看看?

全部回答

     甘肃民勤小吃 100道稀奇古怪的民勤小吃你吃过几道?(方言编辑,难免错字。家乡风味,敬请慢品!) 1。西瓜泡馍 2。瓜蛋子蘸炒面 3。
  糖萝卜丝布拉 4。榆圈(钱)布拉 5。苜蓿花布拉 6。米腥气布拉 7。蒸头面卷卷子 8。乏米糠干粮子 9。  芽面角角子 10。珍子面齐子 11。黑一闹面 12。
  黑面砣砣子 13。米擀面齐子 14。黄米肉稠饭 15。水馍方块子 16。斜尖面齐子 17。油瓤包包子 18。挽面臊子汤 19。油饼卷粽子 20。糕馍馍 21。枣儿馍馍 22。葫麻颜饼饼子 23。
    葫芦花饼饼子 24。麻芝炒粮食 25。锁颜(阳)油饼子 26。碱籽儿炒面 27。黄米干饭 28。沙米面齐子 29。麻芙饺子 30。油炸葱花揪面 31。葫芦扁豆子饭 32。
  馕干粮 33。麦索 34。青粮食 35。花馍子 36。羊头煮粮食 37。葫芦杂碎 38。  羊灌肠 39。拌面汤 40。酸胖珍子稠饭 41。浆水面条子 42。青辣子碱面 43。
  芹菜面条子 44。鸡蛋揪面 45。茄子揪面 面 46。黄米肉揪面 47。麻岗拉面 48。鸡蛋煎饼 49。沙米凉粉 50。葫芦包包子 50。肉绑份子 51。黑碱面 52。  辣辣酱 53。
  冬麦面馍 54。端午节扇子(馍) 55。炉(LOU)馍子 56。花馍子 57。月饼(馍) 58。韭菜过过子 59。糖油糕儿 60。粘锅拉面 61。沙米转刀面 62。馓儿 63。
  毛面片 64。麻曲曲面齐子 65。酸中面条子 66。苜蓿芽子揪面 67。  米糊糊子 68。墩墩子(馍) 69。沙葱角角子 70。酒饼子(馍) 71。黄河蜜瓜 72。粘锅米饭 73。
  熟面(一种炒面) 74。挂面臊子汤 75。挂面碗碗子 76。油棒子 77。方块子(汤面) 78。黄焖羊肉 79。全羊汤米面齐子 80。行面拉条子 81。  大珍子面条子 82。
  羊肉揪面 83。山药饼饼子 84。肉烩菜 85。炒肉拉面 86。焪豆角子 87。沙米转百刀 88。薄荷颜(叶)饼饼子 89。鸡肠子拉面 90。民勤凉皮 91。白水饼饼子 92。鸡肉垫卷子 93。
  腊八饭 94。稻包子(清明祭品) 95。  重兴大盆鱼 96。环河结子(馍) 97。锁颜(阳)羊肉 98。油果子 99。猪油油饼子 100。沙枣子馍 。

     武威名小吃,你错过了哪一个?(先收藏,有机会慢慢吃) 这玩意儿,知道是干什么的吗?武威人懂得 黄澄澄儿滴磊子山药!!! 凉州大月饼啊 谁知道旁边小小的面塑是做什么的吗 大盘鸡 煮山药 沙米粉,很多人听都没听过 老马家牛肉面——文庙旁边那一家 山药搅团——那个锅肉子香滴很 炒拨鱼子——于老四滴好些 臊子面——一定要酸菜的 麻辣烫——姑娘子们滴最爱 三套车——好不好就在茶上看着哩 王哥家的腊肉 吃滴就是个新鲜 小米米汤才是武威正宗——配些小菜里一定要有那个白色的——甘龙 外地人都吃粽子——真不如这油饼子卷糕好吃啊有木有!!! 外地人除了知道陕西高凼面皮子,就不知道这才是正宗的面皮子——白瞎了这好吃的东东啊有木有!!! 灶坨坨,腊月二十三献给灶爷灶娘娘的节日礼物 韭菜盒子,全国都有,但还是觉得武威的有味些 八凉八热的凉州喜席,绝对少不了这道给坐上席长辈的——红糟肉,又喜庆、又体贴 更特色的是酸白菜面拌汤 糖油卷子——王哥腊肉门口有卖的 顺便送一盘油翘翘子 武威搓鱼子 转自正儿巴金的面皮子 武威砂锅子 转百刀拌面、面其子、桑月面拌面 羊肉香头子 软儿梨 炒拨鱼子 桑月小米拌汤——小时候每天都吃,那时候生活真滴满福地狠啊 黄米稠饭——很多人都分不清黄米和小米有啥区别! 武威黄粉——豌豆粉 武威青粉 武威名小吃,你错过了哪一个?(先收藏,有机会慢慢吃) 这玩意儿,知道是干什么的吗?武威人懂得 黄澄澄儿滴磊子山药!!! 凉州大月饼啊 谁知道旁边小小的面塑是做什么的吗 大盘鸡 煮山药 沙米粉,很多人听都没听过 老马家牛肉面——文庙旁边那一家 山药搅团——那个锅肉子香滴很 炒拨鱼子——于老四滴好些 臊子面——一定要酸菜的 麻辣烫——姑娘子们滴最爱 三套车——好不好就在茶上看着哩 王哥家的腊肉 吃滴就是个新鲜 小米米汤才是武威正宗——配些小菜里一定要有那个白色的——甘龙 外地人都吃粽子——真不如这油饼子卷糕好吃啊有木有!!! 外地人除了知道陕西高凼面皮子,就不知道这才是正宗的面皮子——白瞎了这好吃的东东啊有木有!!! 灶坨坨,腊月二十三献给灶爷灶娘娘的节日礼物 韭菜盒子,全国都有,但还是觉得武威的有味些 八凉八热的凉州喜席,绝对少不了这道给坐上席长辈的——红糟肉,又喜庆、又体贴 更特色的是酸白菜面拌汤 糖油卷子——王哥腊肉门口有卖的 顺便送一盘油翘翘子 武威搓鱼子 转自正儿巴金的面皮子 武威砂锅子 转百刀拌面、面其子、桑月面拌面 羊肉香头子 软儿梨 炒拨鱼子 桑月小米拌汤——小时候每天都吃,那时候生活真滴满福地狠啊 黄米稠饭——很多人都分不清黄米和小米有啥区别! 武威黄粉——豌豆粉 武威青粉 。