请问张掖和武威哪里好玩呢?

请问张掖和武威哪里好玩呢?如果到蹄寺转一圈要多长时间呢?早上出发,晚上可以赶5点的火车吗?

全部回答

    武威有全国第三大的孔庙、国宝西夏双语石碑、雷台汉墓、海藏寺、大云钟、天梯山石窟、弘化公主墓等景点。张掖的大佛寺里有世界最大的卧佛,还有张掖木塔也值得一登。 从张掖西站去马蹄寺的车每天有3班,都是下午去,早上回,路上要2个多小时。
  当然也可以到汽车南站坐车到马蹄河,全天都有车,可是从马蹄河到马蹄寺还是问题,找车不容易,只能在路上拦农民的拖拉机或大卡车。   马蹄寺的石窟其实一般,但祁连山的风光实在是太美了。
  我建议你打一个摩托,到上中下观音洞跑一圈,主要是为了沿途欣赏雪山、草原、森林,大约2小时。马蹄寺景区太大了,离张掖市区又远,当天很难往返,景区有宾馆可以住宿。