人造石上有油性记号笔墨渍如何去?

人造石上有油性记号笔墨渍如何去除

全部回答

  普通的铅笔、水笔印记更好去除,只要用湿的抹布擦除就干净了,而油性记号笔的污渍可没那么简单,教你一个妙招,准备好干净的无尘布、酒精,将酒精的瓶盖打开,把蓝色瓶盖放在无尘布上面,倒出少许酒精。先将无尘布折成小长方形状和瓶盖大小,再将无尘布放入酒精瓶盖中浸湿,将已经浸湿好酒精的无尘布,伸展开覆盖在桌面上的油性笔印记上面。
  等待一分钟左右,用手轻轻擦拭,就可轻松去除记号笔痕迹啦,这里主要就是借用了酒精来帮忙去除印记的。

油性记号笔墨如果你只用湿的抹布擦洗的话,是洗不干净的,因为它是油性的,用布擦污渍反而会越擦越大,这时先用肥皂洗掉笔迹处的浮油,然后再用酒精搓洗一下有笔迹的地方,(或高度白酒,一定要高度的)就可以了。我试过,挺有效的,不过最好是新痕迹,如果是旧痕迹的,恐怕就很难洗掉了,顶多让颜色变淡,也可以用8.4消毒液浸泡2分钟在用手搓,就能洗掉。