请问事业单位集体户口与本人的单独户口有啥区别?

请问事业单位集体户口与本人的单独户口有啥区别?在医疗、上学、社保等方面有啥不同待遇吗?

全部回答

2011-11-19 18:31 提问者采纳 集体户口和个体户口的区别:集体户口的户主一般为单位(即首页),你的集体的户口只是其中的一页纸。个体户口一般是一个本。入住集体户口后,满一年后应该做转正定级(毕业大学生),否则,户口的开户单位有权撤销你的集体户口。但个体户口的所有权归个人,非公安机关等国家法定机构,无权也无能力干预。