如何预防子宫破裂?

如何预防子宫破裂

全部回答

     生产是一件令人喜悦的事,大家都希望怀孕或生产过程平安顺利,这不 但是医生的责任,也是产妇的责任。 产妇应将自己过去的病史仔细地告诉医生,必须医生能提早做准备。 做好孕期保健及时发现骨盆狭窄、头盆不称等,对其分娩方式应事先做 好适当的安排;胎位不正的产妇应由医生及时纠正。
    另外,一旦待产过程中 出现问题,一定要马上与医护人员沟通,以便提早发现、提早治疗,以确保 母亲与婴儿的安全。 分娩时要严密观察产程,发现出现异常,应及时查找原因,给予处理: 严格掌握催产素应用的指征和方法;凡发现有子宫破裂先兆时,应立即争取 时间做剖宫产以挽救母、婴,避免任何阴道操作,以防子宫破裂。