请问哪些题型是比较常考的呢?

快要雅思考试了,听力方面总觉得掌握的不是很好,请问哪些题型是比较常考的呢?

全部回答

    与写作一样,语法对口语考试也很重要。问题最大的是时态。汉语中没有时态的区别,比如我们说“今天吃饭”,“明天吃饭”,“昨天吃饭”,动词的形式并不变,我们主要靠时间状语来区分。
  但在英语里,则主要通过时态的变化来体现这样的差异。英汉这样显著的差别使得大多数同学在说英语的时候,很少能注意使用不同的时态。  而这在考官看来是极难容忍的。还有些考生在口语考试中出现很多低级的语法错误,像he和she不分等等,都是你取得高分的障碍。
  可以提前去北京新东方的雅思7分口语班学习一下,针对雅思口语单项的,效果很好。

    根据近年来雅思考试的趋势来看 补充: 表格填空题 补充: 填空题和选择题是考得比较多的三种题型。
    大家在复习中应该多多注意这三方面的题型 补充: 自己总结起来吃力的话 补充:。