请问雅思听力的词汇量大概是多少呢?

快要考雅思了,请问雅思听力的词汇量大概是多少呢?

全部回答

    词汇在听力考试中既是重点,又是难点,重要性不言而喻。但是要注意的问题是单词不仅要求量,与盲目扩大单词量相比,更明智的做法是重视单词的质量。也就是单词要会拼会用,达到active words 积极词汇的程度。
  因为雅思听力中有很多题目都要求单词拼写,比如个人信息表填空题,分类比较表,单句小结填空题等等填空题都是要求单词拼写的。  可以去北京新东方的8000词汇速记班学习一下,掌握一下词汇记忆的方法。
  除此以外,只有对单词足够熟悉,会运用,才能听到后快速反应并拼写的程度,所以对于雅思听力考试而言,词汇很重要,而且词汇记忆要重视运用。