宝宝怎样吃排骨有营养?

宝宝怎样吃排骨有营养?煮排骨的时候放什么下去配合煮对宝宝的健康更好呢?

全部回答

  因为刚刚一岁的宝宝消化功能比较弱,牙齿又没长出来,那么要想用排骨放在米饭里一起煮来补充营养,我建议你最好要买不肥、少油、少肉的排骨,而且要少放三五块,先把排骨用开水烫一下去血腥味后再放一些水先大火后小火慢慢煮,当排骨即将煮软时再放入清洗干净的大米,而且也要少放米,这样煮出来的粥才比较好吃,还要加一点点小青葱和精盐调味。
  比如还想加点青菜一起煮能增添维生素,要是怕宝宝不吃菜那就把菜煮好后拿出来,排骨也是,仅仅吃粥也很好了,尽管没吃排骨,可是排骨的钙质和青菜的营养都会在粥里面了。

排骨最好清蒸了,这样营养不会流失太多