排骨炖什么最有营养啊?

全部回答

    这要看你需要哪方面的营养了。排骨山药汤——具有健脾润肺、美白肌肤、润泽皮毛、增添亮丽、益肾滋阴等功效,还可治健忘。更为难得的是,此汤味道苷美,还具有健脾、厚肠胃、补肺、益肾等功效。
  适用于治疗脾虚泄泻,久痢,虚劳咳嗽,小便频数等。注意,排骨在熬汤时,适当加些醋,有利于钙的流出。  排骨莲藕汤——可清热消痰、补血养颜的作用,若有贫血、心慌失眠的人吃了可以调节这些病。
  因为中和莲藕的热性,如果是是体质虚寒的女士最好是用莲藕来煲绿豆会比较好的。排骨白萝卜汤——白萝卜味甘性凉,宽中下气,消食化痰;排骨甘平,补虚弱,强筋骨,与萝卜炖服,气香味鲜,是患厌食症小儿的辅助食疗菜肴。
    在炎热夏季,给孩子喝点白萝卜排骨汤,不仅味道清甜不油腻,还有很好的降暑消渴的作用。排骨海带汤——补肾养血, 滋阴润燥, 利尿消肿。可以防治富贵病 减少放射性疾病 御寒 抗癌防癌。
  还有排骨冬瓜汤、排骨玉米汤等等,都有不同的营养价值。

排骨可以一起炖的原料很多,农作物的果实类(玉米、黄豆、芸豆等等)根块类(土豆、山药、萝卜、藕等等)这样营养搭配更合理

一般和排骨或猪手炖最好,而且对身体有滋补。

我个人的口味 我觉得 排骨炖胡萝卜海带  应该是最有营养的  祝你健康!!!!

用排骨煲汤可以放黄豆,因为排骨的钙是比较多的,也有一些钾‘硒等一些微量的元素,而黄豆的维生素的含量也是很多的有B1`B`C`E`D等的,钙`镁`锌`铁`钠的含量也比较的丰富。黄豆排骨汤还能补髓养阴、补血益智,脾弱气虚的人常吃对身体大有裨益。