本人男,怀疑妻子是不是性冷?

本人男,怀疑妻子是不是性冷淡

全部回答

    性冷淡指的是缺乏性欲,对性生活没有追求,表现畏惧、冷漠或者厌恶;或虽有性欲要求,但只满足于沟通感情,不一定要求达到性高潮;也有的是性交时缺乏快感,或稍有快感,达不到满足。
   性冷淡在妻子一方较为多见,绝大多数因心理因素引起。据对已婚女性一组人的调查材料表明,62%的女性对性交有着明确的快感,26%的女性有着性冷淡,还有人对性过程无言作答。  但绝对的永久的性冷淡极为少见,大多数表现为性冷淡的女性是可以转变的。
   引起女性性冷淡的心理因素很多。如夫妻不和睦,家庭问题处理不当;或为一件小事争吵不休,就会使妻子有冷落之感,情绪低落;或妻子对性生活知识缺乏了解,误认为性交是肮脏下流、淫秽不洁的行为,一旦发现自己能够产生性欲,便有一种负罪感觉,使性欲受到抑制;或从未体会过性生活的快感,过性生活仅仅是为了尽妻子的“责任”,处于应付状态,难以唤起性高潮;或对性交存在恐惧心理,怕疼痛,怕损害身体,也抑制了性欲的激发;或避孕不得法,怕受孕,也可造成性冷淡;或性活动受到外界干扰,如他人的谈话声,孩子在另一个房间的玩耍的声音,都会使女方心神不宁;或婚后家务操劳繁重,疲劳不堪,也能压抑女性性高潮;或丈夫一方对性知识缺乏了解,性行为过于急躁和粗暴,也会引起妻子的厌恶;或有的女性有较重的手淫的不良习惯,婚后性交得到快感不够;或男子阳痿或早泄,久而久之,都会使女子性冷淡。
     妻子有性冷淡的表现,作丈夫的要安慰、谅解、鼓励、合作。 女子的性生活与日常生活联系密切,对语言、动作、接触和周围环境的敏感性十分明显。因此,克服女性性冷淡,夫妻心理上要相容。
  丈夫对妻子要信任,绝对坦白,有了疑虑,及时交换意见,消除误会,加深理解。夫妻要相互体贴,当妻子处于焦虑、紧张、倦怠、生气、害怕等心绪不佳状态时,丈夫不要强行过性生活。  要尊重妻子,不要打骂、恶语伤人,造成妻子心理创伤。
  还要互相吸引。丈夫一方要注意个人卫生、衣着,保持勃勃的英姿,还要鼓励妻子适当打扮自己,使双方都有着外表美,能互相吸引。 丈夫和妻子可以一起学习性的心理知识和生理知识,正确认识夫妇之间的性关系,冲破封建意识的束缚。
    丈夫与妻子要密切合作,使性生活和谐,特别是男方要切忌粗暴急躁,使女方逐步达到性欲高潮。性生活前,丈夫和妻子一起做好情绪准备,使其思想集中;性交前做好避孕的可靠的准备,消除妻子对妊娠的畏惧感;丈夫还要劝妻子戒除手淫习惯。
  丈夫一方有阳痿、早泄等症状时,应及时治疗,以满足妻子的性要求。   祝你们幸福美满!。