这是怎么一回事呢?

 刚出世的宝宝吃完奶拍不出嗝,这是怎么一回事呢?是宝宝不用拍嗝的,还是说拍嗝的动作不正确呢?

全部回答

你好,应该是拍嗝的姿势不是很正确,爸爸妈妈一手托住宝宝的头,另一手支撑宝宝的屁股,将宝宝竖着抱起来,调整好位置,让宝宝的脸可以靠在大人肩膀上。手掌略为拱起,呈半圆弧、类汤匙状,用空掌的方式轻拍宝宝背部,从背脊或腰部位置,由下往上拍,利用震动原理,慢慢地将宝宝体内的空气拍出来。

你好,刚出生的宝宝喝完奶以后不要让宝宝立刻躺下把宝宝竖起来,轻轻的拍拍后背。