咋办(肯定吃奶时吸进了空气) 我家宝宝出生43天?

宝宝拍不出奶嗝,咋办(肯定吃奶时吸进了空气) 我家宝宝出生43天,最近几天吃奶总是着急,竖着抱着拍奶嗝就是拍不出来,宝宝的头总是向后仰,但是放下后一会儿工夫,他一用劲就开始吐奶,有时候一小口,有时候吐很多,很心疼他好不容易嘬出来的奶啊!

全部回答

不一定每次孩子喝完奶就能拍出嗝,你家宝宝是喝母乳还是奶粉?如果是吃奶粉的话可以选择一些防胀气的奶瓶或奶嘴,可以帮助防止孩子在喝奶时吸入较多的空气。喝完奶后竖着抱着拍不出,可以先躺一小会,再竖着抱着拍嗝,有时候就可以拍出嗝。要是怎么也拍不出的话就多竖着抱一会吧。另外,喝完奶后不要让孩子乱动或扭来扭去,这样可以避免吐奶。以上都是我家的经验,呵呵。

是不是拍嗝的方式不对,要把宝宝竖起来抱着,在背上轻轻拍,要由上往下,手要半窝着拍