如何应聘酒店财务主管?

全部回答

    这是国家建设部新建四星级涉外旅游饭店的招聘,你先看看职位描述:1。 协助财务经理做好财务部的预算控制,负责本班组的行政管理,做到上情下达。2。 协助财务部经理做好全酒店的经营核算工作,定期组织编制财务报告,并按时向上级和相关部门呈报。
  3。 审核每月所有记帐凭证和原始单据的合理性、合法性和准确性,检查签批手续、所附单据是否完整,列支科目是否正确。  根据已审核的记帐凭证,及时登记明细帐,确保各项帐款的结算及时、准确,无积压、无漏项。
  4。 定时组织全面检查库存现金及备用金情况,并不定期抽查各部位库存现金及备用金使用及管理情况。5。 及时检查银行存款未达帐项余额调节表的编制情况,发现问题及时查找并纠正,并及时汇报财务经理。  6。
   核对总帐与各明细帐、辅助帐,确保无误后行结帐。对需要调整的帐项要经上级领导批准后方可进行。7。 督促检查应付帐款金额是否正确,挂帐是否准确,帐务处理是否及时。8。 定期或不定期检查各站点的备用金使用情况,发现问题,及进解决。
  9。 督促检查酒店固定资产、低值易耗品的核算、管理。  10。 督促检查出纳人员认真核对人事部工资标准、绩效工资、扣款通知、工资变动等情况。11。 督促检查会计档案的保管工作,做到存档有记录,调档有手续,并做好经济资料的保密工作。
  12。 负责本部门员工培训工作,使各岗位员工掌握本岗位业务知识、规范、程序、做法、环节,能独立工作,并使各员工对本部门各岗位的业务环节有新的了解。  13。 负责接待并配合各级外部审计单位查账工作,审核检查所有对外编报的数据及财务报表,确保无误方可报出。
  素质要求1。 基本素质:品德优良,工作责任心强,心胸开阔,思维敏捷,处理事务快捷,能承担工作压力,有一定组织能力。能全面掌握现代化酒店的财务管理,并熟悉其他部门的基本工作程序。    2。
   自然条件:25-35岁,男女均可。男175cm以上,女165cm以上。3。 文化程度:大学本科或同等学历,具有会计师资格证书。4。 外语水平:具有中级以上外语水平。5。 工作经验:五年以上星级酒店财务主管工作经验。
  6。 特殊要求:能够承受一定工作压力,掌握计算机的操作方法。