请问该怎么做?家里台式电脑要卖掉了?

家里台式电脑要卖掉了,卖出去之前想把电脑格式化,免得一些个人资料没删完,请问该怎么做?(主要是C盘)

全部回答

几种方案: 1、找个能启动的工具光盘,用光驱启动后,格式化C盘; 2、去电脑城弄个USB启动盘,带工具包的,用U盘启动后,格式化C盘; 3、拆下硬盘,装到另一台电脑上,然后随便格式化。 以上工作都可以找个IT备胎负责解决。最后提醒下,光常规格式化,数据还是能恢复的,要做彻底删除或低级格式化。

其实仅仅是格式化还是可以恢复的。建立低格之后 再安装一次系统。这样再恢复回来的可能基本上就很低了。

用U盘做个PE 进入PE 然后把所有分区全部格式化然后删除分区就OK 了。

C盘主要是操作系统方面的。你可以用系统安装盘,将磁盘重新分区即可破坏所有资料,分区后,把系统装起来即可。

理论上,硬盘中的数据被反复覆盖7次都有恢复的可能,不过相信绝大多数的人没有这样的设备和技术. 所以,建议你用低格,再重新分区覆盖安装一遍系统,这样常见的数据恢复软件90%都没办法的