军事心理学的简介有哪些呢?

全部回答

    军事心理学(MilitaryPsychology)是指心理学的原理及方法在军事领域的应用。军事心理学家所涉及的基本问题和研究过程与其他分支心理学所涉及的内容并无太大的差异,其差异仅仅在于该研究是在军事环境中对军事对象实施的。
  因此,它也含有传统心理学研究的一些领域,主要有人事心理学(有关人事上的选拔、分类、任命),学习心理学(训练等),实验心理学,人的因素研究,社会心理学,临床心理学及组织心理学等。  根据兵种的特点,军事心理学又可分为航天与航空心理学和航海心理学。
  航空与航天心理学除研究一般军事活动的心理规律外,还研究宇航员的意志和品德的培训,在失重、超重条件下的心理变化及适应能力等;航海心理学则要研究在长期离开陆地情况下的心理变化,海上战斗和舰艇操纵中的特有心理学问题。
    世界各国的军事心理学研究都属于保密的范围,只有在失去军事价值的时候,才能够公开发表。