春天汽车如何保养汽车?

春天怎么保养汽车?有什么注意点没?

全部回答

车厢内部:需要深度杀菌除尘 车身漆面:重点防水防老化 车胎保养:保持胎压正常 雨刮器:确保正常使用 两滤除尘:空气滤清器和空调滤清器

在汽车驱动时要一分钟以上即可

    冬季和春季汽车保养有很大不同 1、更换润滑油 润滑油在使用一段时间后,由于氧化、污染等各种原因会使其品质下降,从而失去对发动机的的保护作用,所以按时按季更换润滑油十分必要。
   2、检测轮胎气压 从冬季过渡到春季气温转暖,轮胎气压成为行车安全必不可少的检查项,不仅要检查看轮胎外表、花纹以及磨损的具体情况,在进行汽车保养的时候,千万不要忘记检测轮胎气压。     3、空调清洁 春天多阴雨空气潮湿、长时间不清洁空调就有可能发生霉变,滋生大量的细菌影响车内卫生。
  因此在使用空调前,除了清洗水箱冷凝器外,还要对空调系统进行针对性的清洁,最好直接更换空调滤芯,这才就能够放心大胆地使用空调啦! 关于汽车保养,你可以去车佣网-车主保养首选平台,汽车保养专业平台。

和其他季节没有多少区别。