宝宝地睡眠问题 睡眠什么问题呢?

全部回答

病情分析:1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服。或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。

年幼的孩子对外界事物充满了好奇,他深怕睡觉以后看不到家人所做的事。任何人的一举一动,对他来说都是新奇有趣的,他实在不愿因为睡觉而错过了。所以,母亲与孩子因睡眠而起的争战便层出不穷了。