如何交税?个体户被专管员要求建帐?

个体户被专管员要求建帐,如何交税?

全部回答

    广东国税12366纳税服务热线湛江呼叫中心回复:一、根据《个体工商户建账管理暂行办法》第四条 符合下列情形之一的个体工商户,应当设置简易账,并积极创造条件设置复式账:  (一)注册资金在10万元以上20万元以下的。
    (二)销售增值税应税劳务的纳税人或营业税纳税人月销售(营业)额在15000元至40000元;从事货物生产的增值税纳税人月销售额在30000元至60000元;从事货物批发或零售的增值税纳税人月销售额在40000元至80000元的。
      (三)省级税务机关确定应当设置简易账的其他情形。二、根据《中华人民共和国企业所得税法》第一条在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织(以下统称企业)为企业所得税的纳税人,依照本法的规定缴纳企业所得税。
  三、根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第十一条 小规模纳税人销售货物或者应税劳务,实行按照销售额和征收率计算应纳税额的简易办法,并不得抵扣进项税额。  应纳税额计算公式:应纳税额=销售额×征收率小规模纳税人的标准由国务院财政、税务主管部门规定。
  上述回复仅供参考,如需进一步了解,请向当地主管税务机关咨询。感谢您对本网站的支持!。