为什么火苗会向上?

全部回答

     无论是燃起熊熊大火,还是点燃一根火 柴,明亮的火焰总是不停地向上跳跃,这是为 什么呢? 当温度达到一定程度时,燃烧物质的内 部就要发生变化,分解出可燃气体。
  由于分 解出的气体温度较高,密度较小,受空气浮 力的作用,它们会立即上升。在上升过程中, 这些气体又不断被加热,若遇到空气中的氧气 且温度达到燃点,它们就会发生激烈的氧化反 应,同时放出光和热,这就是我们看到的火 焰。
    火焰周围的空气被加热后形成了上升的气 流,把可燃气体“吹”向上方燃烧,这就是火 苗为什么总是向上蹿的原因。