为什么地心引力没有使火苗朝下燃烧?

顿大叔说的的地心引力是众所皆知来着,可按理说火苗也该被吸下去呀?咋就还朝上烧呢?

全部回答

象热气球类似,热气球的重量是因地心引力而起,向上飞则是因空气浮力而起。如果热气球的浮力足够大的话,就会抵消重力而向上飞,如果空气浮力小于重力,热气球就飞不起来。火焰是物质燃烧的发热发光现象,其受空气因受热而向上浮的影响远远大于地心引力的影响。所以火焰是向上的。在完全失重下火焰是球形的。

由于地心引力产生重力 由重力产生浮力 由于浮力导致热空气上升 所以由于地心引力导致火苗向上

热的空气密度小,因此会像上升,周围冷空气由于地心引力会降下补充,如果没有地心引力,火焰的形状是球形的。

物理学好一点就知道了。正如气球往上飞一样,火是释放出来的能量,在空气中形成热气,密度比空气小,所以在浮力的作用下向上走了。

可按理说火苗也该被吸下去呀?咋就还朝上烧呢? 燃烧产生的热空气向上运动所致。热空气比冷空气轻。舞台放出的二氧化碳温度低就向下沉,在地面形成雾气。