菠菜和什么菜可以补充丰富的铁质?

菠菜和什么菜可以补充丰富的铁质,宝妈们都知道吗,麻烦可以跟我说一说吗?

全部回答

含铁比较丰富的食物主要包括肝脏、肾脏、心脏、海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜、番茄、杏、枣、橘子等均含有丰富的铁质,

含铁较多的食物:以肝脏中含铁最丰富,其次为血、心、肝、肾、木耳、瘦肉、蛋、绿叶菜、小白菜、雪里蕻、芝麻、豆类、海带、紫菜、杏、桃、李等。谷类中也含有一定量的铁质。

均衡饮食,荤素搭配的。可以变化花样的做到色香味俱全的,但是不要吃生冷辛辣刺激油腻食物。要多吃补血补气补钙食物的来调理身体的。