米芾买了秀才的字后是怎样做的?

米芾学问题:米芾买了秀才的字后是怎样做的?

全部回答

秀 才以五两纹银一张纸,买给米芾纸,在这样的纸上写字,让米芾倍感压力,令他感受到纸的珍贵,谨慎下笔,用心写字。他懂得了学写字不仅要动笔,还要动心,不但要观其形,而且要悟其神,心领神会才能写好。突出了学写字方法的重要。秀才在临走时也将五两纹银作为礼物还给了米芾,而米芾也深切的懂得了他的苦心 竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!

米芾拿着五两纹银买的那张纸,左看右看,觉得不过是一张普通的纸。可他再也不敢轻易下笔,只是在那里认真地琢磨字帖,用手在书案上画来画去,想着每个字的间架和笔锋。琢磨来,琢磨去,他便入了迷,把字帖上的字一个一个地都印进了自己的心里。