重庆小面用的是什么品种的辣?

重庆小面用的是什么品种的辣椒

全部回答

    贵州大红袍海椒的特点是香,色泽光亮,碎片好看,武隆金音椒细腻缠绵,适合入味,西川二金条是香辣,海南朝天椒是辣,米椒使用较少。如何搭配,如何熬炼,家家有秘传配方或独门钻研。
  比如大红袍适合石槌成巨片,朝天椒适合槌制成细粉类,这样大红袍好看,朝天椒碎粉沾面,叫裹在面上,滋味附着面上,吃起才好吃。  就连工具,也要求严格,不能是机器打的,而必须传统方式制作,先用少学油翻炒烘(此点建议不要轻易尝试,否则翻炒时辣不可及,莫怪偶没提醒),冷却后放入石凹,再用木槌捣制。
  而且此道工序各类辣椒必须分开制作,不能混为一体,因为辣椒也体质不同啊。   再按比例配搭上道工序制作好的辣椒,进行油炼这一道。    不要以为是只有辣椒,需要放入一些其他的物料,比如有些放香草果,核桃壳,芝麻等等。

  大多都严格保密,以成独门秘技,外人根本不知放了些什么香料。油温掌控各不相同。新鲜油辣子海椒,远胜隔夜,香味挥发极快。制作用心的,生意好的,不厌其烦,每天制作,头天制作完成第一道工序,第二天清晨始炼油。

朝天椒,二荆条