宝宝突然讲话口吃?

宝宝突然讲话口吃?宝宝两周多,自学会讲话后都还好!但这两三天突然变得口吃起来。不知是何原因?。

全部回答

    你好,在2岁多宝宝学说话的高峰期,有时会出现语音的重复和句子的中断,这是儿童发育过程中的一个自然现象,一般称为“暂时性结巴”,随着宝宝的发育成熟,多数能自然矫正。
  但父母要注意消除周围环境中有可能导致结巴的因素,帮助宝宝矫正结巴。 纠正宝宝结巴的办法有:1、当宝宝说话结巴时,家长不要大声训诉,更不要嘲笑,要善于诱导,不可操之过急,在这种情况下耐心是最为重要的。
    2、想办法减少宝宝的心理压力,保持良好的心理状态。如果宝宝结巴稍好一些,家长应及时给予鼓励,增强宝宝战胜结巴的信心。3、进行语言训练,一定要在肌肉放松时练习发音,让其放慢说话速度,延长说话时间,进行反复训练。
  4、尽量避免与口吃儿童的接触,以免相互影响。5、如果你家宝宝惯用左手,不要强迫他改用右手。  口吃是可以治疗的。