开机显示画面一下就不显了,什么原因。

亲们早上好。想问下,电脑组装机连接电视,开机显示画面一下就不显了,什么原因。望知道的告诉下。

全部回答

看来是连接线的问题

我觉得是没有连接上

电脑中系统设置的分辨率高于电视分辨率。 电脑刚开机时,分辨率很低,一般是 640 × 480,电视机可以显示;系统启动后,分辨率变成系统设置的分辨率,如果太高,电视机就不能显示了。 当然,这个结论的前提是电脑工作正常。

  电视的分辨率达不到你设定的显卡的分辨率。 在电脑进入系统前对显卡和显示器的分辨率要求很低,一般显示器和电视都能支持,进入系统后需要达到系统设定的显卡的分辨率,而有些显示设备(比如电视)不支持该显卡的分辨率,就不能显示了,提示不支持。
   用高分辨率的显示器进入系统后,调整系统率,降低分辨率到适合电视支持的分辨率参数后(比如800*600),保存重启。 再接入低分辨率的显示设备,即可正常显示。

在电脑显示设置里切换显示屏 追答 : 或者桌面右键“图形选项”-->输出至“监视器”。如果不行,还可能是分辨率过大,开机按F8进入VGA模式里面。。然后,重新关机,再开机,就可以进入系统了,然后再调试一下分辨率,一般标准分辨率是1024X768