为什么说恐龙和鳄鱼是同时代?

为什么说恐龙和鳄鱼是同时代?多久为同时代?

全部回答

  因为物竞天择,适者生存。恐龙不能适应环境生存下来,而鳄鱼可以。 若要仔细分析就要看科学家对恐龙灭绝的原因的各个观点:气候变迁说、物种斗争说、大陆漂移说、地磁变化说、被子植物中毒说、酸雨说…… 现在连恐龙灭绝的真正原因都没有统一的观点(个人比较认同气候变迁说和彗星撞击说。
  ),何来对这样的问题分析? 只能说是鳄鱼的适应能力更强。 地质年代的最小单位是100万年。地质上的一个时代就长了,如:侏罗纪时代就有2亿多年。

因为物竞天择,适者生存。恐龙不能适应环境生存下来,而鳄鱼可以。 若要仔细分析就要看科学家对恐龙灭绝的原因的各个观点:气候变迁说、物种斗争说、大陆漂移说、地磁变化说、被子植物中毒说、酸雨说…… 现在连恐龙灭绝的真正原因都没有统一的观点(个人比较认同气候变迁说和彗星撞击说。),何来对这样的问题分析? 只能说是鳄鱼的适应能力更强。