德语和法语那个难?

全部回答

    德语比较难。马克吐温曾经说过一句话,意思大概是这样的:学英语用3个月能学成,法语能用3年学成,德语要30年才能学成。虽然比较夸张,但是很明显德语要比法语要难很多。从理论来说,法语名词有两种词性:阴性和阳性;而德语有3种:阴性,阳性和中性。
  名词的性与格方面,德语都要比法语复杂。  不过德语和英语是同一语系,在单词的拼写、语法等方面有一些相同之处,如果LZ的英语好可能对学德语会有帮助……坏的方面是——可能会把德语和英语混淆= =法语和西班牙语、意大利语等同属拉丁语系,个人感觉拉丁语系的语言拼写都很漂亮、发音很独特……额 反正两门语言都需要发小舌音的,LZ会这个发音是个优势哦-0-。