为什么书法笔的笔尖是歪的?

全部回答

匿名用户

有利于调整粗细线条,增加书法感

    笔尖产生转动,一般都是暗尖(有的地方称小尖)的钢笔。它是指我们在书写时,笔尖随着角度变动、用力不一会发生移位现象。产生该问题的原因,是源于笔尖与笔舌及尖套的配合没有处于最佳状态。
     我们初衷是让碳素墨水尽量在引水过程中能顺畅一些,故将笔尖与笔舌的配合间隙放得略松一点,倘若笔尖与笔舌配合过紧,由于目前中国生产的碳素墨水都未过关,笔尖容易被堵。  再则,为了考虑笔尖在清洗或调换时,能方便拔出。
     解决笔尖会转动的方法:   1、首先我公司要在抓牢抓准笔尖笔舌的间隙上狠下功夫,力争不让会转动笔尖的笔出厂。   2、用户面对此问题的钢笔时:   ⑴、判断尖套外观,决定笔尖外径增大还是缩小。
     尖套部分为一个整体而且是塑料材质的,请将笔尖的外径稍增大一点,例王者书法笔的66系列、全套五支装的366、6662与005;其余尖套是全金属的,或者是尖套部分由尖嘴和笔项二部分组成的,一律将笔尖的外径尺寸稍整小一点。
    例2011、2023-1、881等等。   ⑵、笔尖外径增大方法?     拔出笔尖,在笔尖腹部的宽缝内,用修笔工具中的一字起子朝左右两侧转动一下,使笔尖外径增大。
  家庭缝纫机上的一字起子也可代替使用。   发现矫枉过正,即笔尖外径过大,可用钳子在笔尖的尾部夹一下,使其缩小,满足于装进尖套。     装进尖套时,笔尖略感有些紧即可,不可遇到较紧时硬将笔尖塞进尖套。
     ⑶、笔尖外径缩小办法?   拔出笔尖,用修笔专用钳子稍稍夹紧笔尖的尾部即可。发现笔尖外径夹得过小,方法同上。   家庭一般小钳子也可代用,忌用老虎钳。   关键词:夹紧笔尖的尾部,不能夹中部,更不能夹靠近珠子的部位。
       ⑷、笔尖在校正过程中遭损坏?    答:笔尖产生转动,一般都是暗尖(有的地方称小尖)的钢笔。它是指我们在书写时,笔尖随着角度变动、用力不一会发生移位现象。产生该问题的原因,是源于笔尖与笔舌及尖套的配合没有处于最佳状态。
     我们初衷是让碳素墨水尽量在引水过程中能顺畅一些,故将笔尖与笔舌的配合间隙放得略松一点,倘若笔尖与笔舌配合过紧,由于目前中国生产的碳素墨水都未过关,笔尖容易被堵。  再则,为了考虑笔尖在清洗或调换时,能方便拔出。

你说的应该是书法钢笔。书法钢笔特殊的笔尖设计,可以丰富笔触的变化,或灵秀,或粗旷,或润,或枯,运笔间的抑扬顿挫的质感、气势更加得以表现。有帮助,请选择有用。

书法笔改进的弹性笔尖。特别适合钢笔书法使用。它是在笔尖弯曲,呈似水珠圆弧状或梯形状。改进后的笔尖接触面无论粗细笔划,均呈圆点形,笔划可粗可细,操作自然流畅,有效地避免和减少转折生硬和多偏锋的笔划。 亲,记得好评哦

容易写出笔锋,有起承转合的感觉,比较好看。