豆腐鸡蛋羹是怎么做的?

全部回答

     豆腐鸡蛋羹它的原材料有蛋黄1 / 2个,豆腐2小匙, 肉汤1大匙。 它的做法是1。将蛋黄研碎; 2。把豆腐煮后控去水分、研碎,然 后将蛋黄和豆腐一起放入锅内,加入肉 汤,边煮边搅拌混合。
   宝宝营养经豆腐营养丰富,含有铁、 钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素, 还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白, 素有“植物肉”的美称。   妈妈小助手如果没有现成的熟鸡蛋, 也可以将鸡蛋黄过滤出来。
  市场上有专 门的蛋黄过滤器,如果你想自己过滤, 也可以将鸡蛋打开一个小缝,先让蛋清 自然流出,然后剩下的就是蛋黄了,用 小勺舀出约一半和豆腐一起加入锅中熬 制成羹即可。