镍的含量

在镀铬的工艺中需要加一点镍,一般须加百分之几的镍?

全部回答

    您指的是电镀铬吗?电镀铬工艺中,镀铬溶液的组成是铬酐和硫酸,并没有加镍的。不知你指的镍是用在什么地方。 题意弄清了。不是需要加一点镍,是需要用多少镍。 您让人家镀铬,是属于防护—装饰性镀铬,即所谓的“克罗米”。
  防护—装饰铬都是由几层镀层组成的,最普通的是铜-镍-铬,即先镀一层铜作为底层,再镀一层镍作为中间层,最外层才是一层铬层,而铬层极薄,通常只有0。  3微米,而镍层的厚度却要达到几微米至几十微米才行。
  自去年来,镍价不断上升,比历史最高价还高了一倍多。电镀厂的老板们难以自行消化,所以才向您提出镍涨价这个似乎同镀没联系,实质密切相关的事情。 镍层究竟是几个微米还是几十个微米,一是要看加工对象,如小五金等低值产品,一般是几微米,如果是高档产品,如汽车、摩托车零件,镍层要40微米以上,有铬一般全多是0。
    3微米左右;二是要看电镀厂究竟给您镀了多少厚度镍层,别人是无法了解的。 。

由于所述太多,无法直接回答,网站帮你找到了,你自己看啊.不知是否满意

    镀铬溶液中的镍杂质影响镀液的性能。 镍杂质的分析方法: 在碱性和过硫酸铵存在的条件下,镍离子与丁二酮肟生成水红色配合物,利用这一特性,以丁二酮肟光度法测定镀铬溶液中镍杂质的含量,以不加显色剂的试样作参比液,用3 cm比色皿,在波长510 nm处测定。
  结果表明,镀液中其他各种离子对测定无干扰。  本方法对8个试样测定值的平均偏差为1。4 mg/L,对3个试样测定值的回收率分别为98。3%,98。7%和100。2%。本方法简单、快速而准确,能够满足对镀铬溶液中镍杂质监控的要求。
   补充:在镀镍层上镀铬会出现花纹。