如何辨别二手车是否出过事故?二手车如何判断其是否是事故车?

全部回答

    绕到车后,看一下左右两边的前后轮胎,是不是在一条直线上,如果不在一条直线上,那么说明这台车的整体车架都已经歪了,已经丢失了一台车最基本的安全保障,建议直接挑选下一辆吧。
    可以在试驾的时候观察一二。开门时,注意观察门边框架是否光滑,或是顺手摸一下,确认是否有焊接或敲打过的痕迹,如果有焊接或敲打的情况,一般可以确认是事故车了。  进入车内,要环顾一周,看是车内部构架是否有扭曲的现象,如果空间极度不协调,那么建议不要购买了。
    必须要查看发动机舱,看里面的各种固定螺丝是否有位移或松动,通过观察固定螺丝附近的漆面可以判断出该位置是否承受过较大的冲击,另外,如果螺丝被更换过的话,它的油漆颜色及喷涂形状也会和原厂配件产生明显的差异。
    如此,车辆都有可能出过大事故,从而影响到了发动机舱。这样的二手车是一定不可以购买的。  记得打开引擎盖,看贯穿整个机舱的两根纵梁,通常在蓄电池的下方的不容易看到,而左侧容易观察。
  检查它们有无焊接或开裂的痕迹。如果是追尾或侧面撞击的事故,车架会受挤压而弯曲或开裂,维修时都需要焊接。  看出有焊接痕迹就果断放弃购买吧。  可以到专业的二手车公司,他们会有专业的检测仪器帮您鉴别事故车。
  有些修理店的修复技术比较高,从外观很难看出受过重大损坏的事故车,专业的检测仪器,如漆面厚度检测仪,车身结构检测仪等仪器都可以用数据来证明二手车的真实情况。