需要具备哪些条件和资格呢?

我想找个工作,行政助理或者人事助理,需要具备哪些条件和资格呢?

全部回答

    文员的工作细而杂,而且繁琐;如不加强各方面的学心来提高自身的业务水平,很难适应本职工作。 具体来讲,文员要具有三种业务能力;1、拓展能力;2、分析问题的能力;3、人际交往能力。
   文别风淮雨工作是一门艺术,要做好文员工作,首先要具备作为内勤的一些基本素质,如语言表达能力、文电处理能力、会务接待能力等,注意处理好一些工作上的矛盾。   文员工作没有盲区,只要领导工作有可能涉及的领域,就必须积极配合、认真完成领导所交办的各项工作。
   有点类似于文秘的性质。 工作职责(比较杂) 一、协助领导草拟工作计划、总结和各类报告。 二、按要求汇总、统计、上报敌情、政情和治安情况。 三、即使准确统计有关数据,上报各种报表,做好日常考勤登记和出勤统计。
     四、搞好文书材料收发、登记、阅办和分类管理工作。 五、做好资料、稳当、印章管理和文印工作。 六、负责全处财务报帐,会同户籍管理员搞好分管工作及办公室日常接待、管理工作。
   七、按月拟造临时工工资表,送领导审批后,及时发放。 八、完成领导交办的其他工作任务。 九、根据工作需要,如果调整工作岗位,则应履行相应岗位工作职责。  ###一般要求熟悉公文写作与档案管理,文笔流畅,熟练操作计算机办公软件,打字速度快。
  工作积极主动、细心,能吃苦耐劳,形象气质佳,普通话标准。所以你要学习基本的礼仪和文档写作,另外在offices软件和简单的平面软件也要学会,打字速度至少要在每分钟80以上吧。