请问中国新月派代表诗人闻一多曾称赞哪首诗是“诗中的诗?

请问中国新月派代表诗人闻一多曾称赞哪首诗是“诗中的诗,顶峰上的顶峰”?

全部回答

   《春江花月夜》 【原诗】春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明Q江 流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。——(唐)张若虚 《春江花月夜》节选 王阋运《论唐诗诸家源流——答陈完夫问》云:“张若虚《春江花月夜》 用《西洲》格调,孤篇横绝,竟为大家。
  李贺、商隐,挹其鲜润;宋词、元诗,尽其支 流。”现代诗人、学者闻一多也给予了《春江花月夜》高度评价:“这是诗中的诗,顶峰 上的顶峰。