怎样可以买到自己喜欢的香水呢?

怎样可以买到自己喜欢的香水呢?我老是买不到自己喜欢的香水

全部回答

    可以在网上了解一下香水的香型,再到柜台试用一下,喷到手腕上后30分钟后的香味就是混合了你的体香之后的香味,可以找男朋友或者朋友给你提出参考意见。如果觉得合适就可以到柜台购买了。
   使用香水的6大注意事项 1 TPO原则 香水的使用要注意TPO原则(Time、Place、Object)。  办公时应尽量使用清淡/中性香味的香水,如CKone;郊游及运动时应使用清爽型香水;聚餐时使用淡香水,擦香部位于腰部以下较好;舞会时擦香部位于腰部以下及裙摆处较好;夏天使用柑桔香调、绿香调或甜度较为收敛的复合花香调香水;秋冬季使用柑苔香调、东方花香调香水。
   2 与化妆品香味相协调 香料科学发展到今天,除香水外,护肤、护发、洗涤用品都在大量使用各种香料。  在使用香水时,注意香味应与这些产品的香味协调。建议于护肤洗发、沐浴一个小时后喷香水。
  如果洗发沐浴产品为花香型,建议使用“可可”、“沙丘”、“璀璨”、“蝴蝶夫人”;若洗发沐浴产品为水果香型,“鸦片”、“迪奥小姐”、“驿动”较适合你。要想充分表现您的个人品味及性格,最好购买及使用无香洗护用品,以保证香味的纯正。
     3 出门前20分钟使用 大多数香水调配分前调、中调、后调,前调持续时间为10分钟左右,中调持续时间约2小时,这时为香水的灵魂时段;后调持续时间为2小时左右或更长,与肌肤融合后的味道形成了此种香水的独特味道,称为后味,也就是所谓的余香或体味。
  鉴于香水的特性,建议出门前20分钟使用,以便留下完美形象。   4 避免阳光直射 紫外线可以使香水中的有机成份发生化学反应,造成皮肤过敏。使用香水时,应注意涂抹部位须为阳光直射以外部位。
   5 敏感肌肤的使用技巧 在烫衣架上铺一条喷上香水的手帕,放上衣服,熨斗在衣服上面1-2公分处移动。酒精遇热蒸发,香味也就留在衣服上;或携带一块喷上香水的手帕;或试一下使用酒精成份低的婴儿香水,例如“小熊宝宝”。
     6 勿直接接触金银首饰 香料为有机成份,易与金、银、珍珠反应使之褪色、损伤,因此香水不能直接喷于饰物上。可先喷香水后戴首饰。 春季多风,气候干燥,皮肤最易过敏,香水尽量不要洒到皮肤上,应以选择洒在衣物上为主。
  人对香气的领悟性在春季也较高,干燥的空气易使香气很快散发,香水应少洒多喷,并以清淡为主。  早春使用花香型,晚春使用果香型更能给人以新鲜感。   夏季是传统的用香旺季,气候炎热,空气混浊,异味大,所以最适宜的香型是具有清香、爽快气息的古龙型香水或清凉感的花露水。
  夏季用香方法一般多洒在头发、头饰上,女士洒在裙边更佳。以清淡型香水为主,香水宜少洒、勤洒,只要经常保持愉快的淡淡的香气即可。     秋季是冬季的序曲,与冬季有许多相似之处,人的嗅觉变得迟钝,对香水的领悟不高,香水可适当浓些,以洒在鬓边、衣领、手帕上为佳,各种香型都适合,没有严格的选择。
     冬季东方人偏重强调夏季使用香水,其实冬季也是散发魅力的季节。严寒的冬季,缺少绿色与生机,更需要香的点缀。  此时选择香气浓郁一点的花香、动物香型的香水,会给人一种温暖、热烈的感觉。
  冬日寒冷的气候不利于香水的散发,香气挥发慢,但留香时间长,因而一次可少喷些。 香水礼仪: 1、探病或就诊:用淡香水比较好,以免影响医生和病人。   2、参加严肃会议:千万不要用浓香水。
       3、工作时间:切忌个性强烈的香水。   4、宴会:香水涂抹在腰部以下是基本的礼貌。过浓的香水会影响食物的味道,可能会减低食欲。 5、婚礼:这种喜洋洋的场合,香氛可以倍增喜气。
  白天可以选择淡香水,晚上则可选择浓香水,新娘子来妨涂点Estée Lauder的Beautiful这可是为婚礼专门设计的香薰。   6、约会:选用柑橘水果和苔类香草为原料的香水,内含有令人增添吸引力和荷尔蒙成份。
  如Yohji Yamamoto 7、雨天:潮湿的空气会让香气在水区域内弥散,选用淡香水为宜。 8、户外:运动和逛街都易流汗,汗水与香水味混合在一起总会让人敬而远之,这时要选用无酒精香水或运动型香水。
    如:Polo Sport Woman 9、睡眠:薰衣草或玫瑰香油有改善睡眠质量的功效,临睡前,在枕下少涂一点儿,一晚香梦随之而来。 香水的妙用: 香水如花香一样具有镇静及安抚精神的作用。
  玫瑰、柑橘花、薰衣草、茉莉等都是宁神效果极佳的植物。  将以此为主要原料的香水,滴二三滴在脚上与手腕之上或耳根之后再入睡,能使你的梦更甜蜜。 如何购买选择 到专柜购买时,不要逐一试香,这样会使自己陷入一个误区,最好选择一款心仪的试喷在手腕处,如果你是热情的,那么你的气质就和红玫瑰比较接近,可以选择它来体现你的浓厚以及辛辣性格;恬静的你就是白玫瑰,可以选择它体现你的悠远和内敛。
    值得注意的是,不要反复摩擦,这样会破坏香水的分子,使香味难以持久。然后不用管它,就可以去做自己的事了,呆上一会儿,如果你不讨厌这个香味,那么她就是属于你的香味。这时你便可以亮出你的信用卡啦! 世界十大品牌香水排行榜之一: 名贵的香水,有“液体钻石”之称。
    虽价比钻石,仍然吸引着那些爱美之“心”。当今世界上最昂贵的香水是哪些品牌呢?它们中排列前十位的是: ☆ 毕扬(Bijan)由名牌服装设计师毕扬调制,最昂贵的香水,有浓郁而神秘的东方香味。
   ☆ 欢乐(Joy)由巴黎服装设计师尚巴度推出,其茉莉香味,名副其实能带给女性欢乐。   ☆ 第凡内(Tiffany)优雅的欧洲风格,以茉莉与玫瑰香味为主,混合森林基调。
   ☆ 狄娃(Diva)繁复的香味,适合最时髦和最浪漫的女人,由恩加罗公司出品。 ☆ 鸦片(Opium)浓郁的东方香味,神秘而具诱惑力,圣洛朗公司出品。 ☆ 小马车(Caleche)艾尔媚的招牌香水。
     ☆ 艾佩芝(Arpege)雅致的花香味,同时散发纯朴的气息,由浪漫公司推出。 ☆ 香奈尔5号香水(Chane1 No。5)1921年上市,“5”是香奈尔女士的幸运数字,在其精品系列中,不论珍珠表链、首饰,均以5为单位,其开瓶香味为花香乙醛调,持续香味为木香调,No。
    5的花香,精致地注释了女性独特的妩媚与婉约。 ☆ 夏尔美(Shalimar)娇美的香水,有东方松脂味道。 ☆ 象牙(I”voire)帕门推出的女性香水,清新风格。
   世界十大品牌香水之二:(依英文顺序排列) 1。Anais Anais 是香水经典的后起之秀,格调追求典雅高贵,在牛仔裤布衬衣席卷世界的六十年代也独排众议,回归浪漫,以发挥女性的娇柔为己任。
    1978年推出的香水Anais Anais,可以说是综合了对女性特质的了解:温柔,纯真,青春奔放而同时多愁善感。可能是这浪漫的特质,使Anais Anais迅速成为经典。
  1987年推出Loulow性质更为年轻。 2。Cham pangme 是于1993年推出的香水,气味独特有多种花香,果香,草香及木香研制而成,已成为新一代女性香水的焦点。  而今年推出Love Jazz的男试香薰,更是令人瞩目。
   3。Chanel No'5 是传奇人物可可·夏奈尔(CoCo Chanel)于1921年创制。香味由80种不同的成份合成,外形及名字都显出女性刚强的一面。 4。Estee Lauder 雅诗兰黛除了其久赋胜名的女性香水外,其于1964年推出的男士香薰(Aramis)迅速成为畅销品,至今仍然屹立不倒。
     5。JOY-Jean Patoa 无论是高级时装还是香水都是法国名牌中的老字号。创制JOY的是香水专家让·克尔拉,主要用茉莉和玫瑰为成份,配方是高度保密的,女性对JOY简直是崇拜。
  让·柏杜在1972年推出一只命名为1000的,浓而细腻的香水。销量几乎与JOY持平1000个瓶子都有编号,是收藏家网罗的珍品。   6。Lancoome 是香水老字号。
  有很久的历史,一些早年的产品已是博物馆中古董珍品了。然而眼下兰蔻声明最响的确实它最新的香水——1990年才推出的Tresor(拥抱我)。创制认是美国的苏菲·格罗兹尼,主题是“拥抱我”,以花香为主,带着半东方色彩,感性而复杂,瓶子的设计意念来自花瓣和女性娇柔的肌肤。
    那独特的花果香更是少女们的挚爱。 7。 Nina Ricci 是法国高级时装老牌自在1948年创制了L'Air du Temps香水,直译是“时代的气息”,这 只香水很快成为香水的经典,瓶盖是一对水晶造的野鸽子,是和平的象征,纯洁温柔的代名词,香水一如其水晶瓶子,轻柔清新。
    Nina Ricci有时会推出限量发售的莱俪水晶瓶子的香水产品,如1994年圣诞推出的三种珍藏版。每个瓶子都有编号。 8。Shalimar 是历年来全世界的最畅销的香水之一。
  1928年已开设香水专卖,成份还是香柠檬,柠檬,玫瑰,磨砺,燕子花等,但效果令人迷惑的带着异域气息。   9。Tendre Poison 克里斯汀·迪奥(CD)早在1946年已成立但第一支香水Diorissimo是1956年才推出的。
  19 85年的Poison轰动一时,一则取名“毒药”有石破天惊的效果,二则迪奥在维士康堡为配合Poison的推出而举行的晚会,盛极一时。  主人要求嘉宾必须穿上紫水晶颜色服装。
  一时,花都大小高级时装店为赶制紫色礼服而疲于奔命。Poison气味浓烈,适合较年轻的女士。随着回归自然的趋势及Gian-franco Ferre的改革下于1994年推出“轻柔的毒药”(Tendre Poison)是为喜欢清淡香气的大多数女性而设计,把Poison盒子的绿色淡化伸延,出席推介舞会的嘉宾当然是穿淡绿色礼服。
     10。Cabotine 是在1991年推出,形象是美丽青春少女的化身,香气自然是清新的花香 。

  想要买到自己喜欢的香水就得有耐心,香水的质量还是要买高档的,因为高档的看着贵,用着却省多啦,另外留香也持久,长远看来是很划算的,有些高档香水是没有试用品的,因为一滴很贵啦,这就得软磨硬泡,让柜台小姐给自己手腕内测滴上一滴,然后出去逛个十来分钟,再闻闻自己的手腕就是香水结合自己的身体散发出来的最佳味道啦,不要一次试很多,一天就只试一种,才可以正确分辩哪一款最合自己的意,多了就像挑衣服会挑花眼的,所以得有耐性,会找到自己喜欢的香水的。

到商场买吧,我觉得你应该可以找到的。