大象为什么会怕老鼠

全部回答

  大象虽然是陆上最大的动物,但是却最怕小小的老鼠,因为老鼠会钻进它的鼻孔里使它难受。 大象会害怕老鼠、小虫等小动物,是因为大象的体积庞大,器官的孔道相应也大,如果小动物不小心钻进去,大象会很难受,甚至会受到很大的刺激和伤害。
  不过,这样的机会并不多。因为大象和老鼠等小动物的生活习性不相同,不大可能生活在一起,真正吸入大象鼻孔中的机会更是非常少。 总之,不只是老鼠,只要是身体很小的动物,都可能钻进大象的鼻孔,不过事实上这种机会并不多。

都说老鼠能钻大象的鼻子洞阿,使他窒息而死

小小的老鼠,正因为老鼠小,所以能进入大象的鼻孔 堵住大象呼吸 或者是咬鼻子 使大象难受

  怕老鼠钻进鼻子?不相信!如果真有这种事情,大象也只要吹一口气就能将老鼠喷出。大象平时就喜欢用长鼻汲了水往身上喷。   大象不怕老鼠,老鼠也不可能钻进大象鼻子。

大象不怕老鼠。那是谣言。有人说老鼠能钻进大象的耳朵或鼻孔,那纯属胡说八道。即使钻了进去,对大象也没什么影响。何况,老鼠不是那么大胆的。