中餐餐具怎样摆放?

全部回答

   中式餐具不像西餐那么复杂,通常包 括餐巾、餐盘、水杯、汤匙、筷子。有些 餐厅会提供筷架和调味的小碟子。如果要 喝烈性酒,可以请餐厅提供小酒杯。 先放餐盘,水杯放在餐盘上方,右上 方放酒杯,酒杯数与所上酒的品种相同。
   杯之间距离均为1厘米。餐巾叠成花插在 水杯中,或平放在餐盘上。我国宴请外国 宾客,除筷子外,还摆上刀叉。酱油、醋、 辣油等佐料,通常一桌数份。公筷、公勺 应备有筷座、勺座,其中一套放在主人面 前。
  餐桌上还要配备牙签筒、烟灰缸。