国防部是负责什么工作的?

全部回答

    国防部,国家中央政府中负责掌管国防与军队事务的军事部门,也有一些国家称为“军事部”“人民武装力量部”“防卫厅”等等。国防部的成员组成一般包括部长或大臣、副部长。艽屮,部长或大臣通常是中央政府和国防决策机构中的重要成员,由军官或文官担任,也有由总统或总理兼任的。
  目前世界上绝大多数国家的中央政府都设有军事行政机关,但不同国家的国防部的名称、职权和组织机构各不相同。  例如美国的国防部“五角大楼”成立于1947年,领导是美国国防部长,国防部由国防部长办公厅、参谋长联席会议、3个军种部、9个联合司令部、国防部所属16个业务局和6个专业机构组成。
  根据1986年美国国会通过的《戈德华特-尼科尔斯国防部重构法》,所有军事命令的下达都要求总统通过国防部长下达给各个将军。  另外,法国国防部是军队的最高行政领导机关。相对于美国的国防部来说,法国国防部机构精简,设有三军参谋部和陆海空军三个军种参谋部、国家宪兵总局以及武器装备部等机构,在总统领导下负责国防工作。