我们平时口语“呵呵,哈哈,嘿嘿”等属于什么词啊?

如题 他们属于什么啊? 拟声词吗?还是? 谢谢!!

全部回答

呵呵:象声词,形容笑声。 嘿嘿:象声词,形容笑声。 参考:

  1、不是语气词。语气词是附着在句末表示某种语气的词,普通话里最常用的语气词有“的、了、吗、呢、吧、啊”等。 2、我认为是叹词。因为叹词是表示感叹或呼应的词。 如“唉、啊、哎哟、哼、咦、哦、嗯、呵呵”等。
   叹词的特点是或者独立成句,插说语,不跟别的词发生结构关系。 3、你说是拟声词,也是对的。 是拟客观世界各种声音的词,如“丁当、轰隆隆、哗啦啦”,“哈哈”就是人的笑声么。 拟声词能独立成句,能充当插说语,也常充当定语和状语,如:哈哈地笑了;哈哈的笑声。

表示心理状态的语气词.