双孢蘑菇主要品种有哪些.?

全部回答

国内主栽品种As2796、L,冀168。

    双孢菇属草腐菌,中低温性菇类,我国稻草、麦草丰富,气候比较适合双孢菇的生长,具有很大发展潜力。很多国家都有栽培,其中我国总产占第二位,蘑菇罐头在国际贸易量中占首位。我国栽培的品种有AS2796,As3303,浙农1号等。
  根据山东、河北、河南、江苏、安徽等地的气候条件,宜选用As2799双孢菇品种,引进其他品种前应先小范围试验,适宜本地栽培后再大面积推广。    另外,引进菌种本身种性退化,制种技术欠缺、操作不规范,菌种多次传代保存,以四级甚至五级菌种作为三级种播种等,均会影响出菇。
  退化菌种表现为接种后萌发慢、菌丝弱、发菌慢、抗逆性差。迟迟不出菇或出菇少,严重者病害肆虐,导致生产失败。防治菌种退化最好掌握制种技术,直接制种用于生产,无制种条件的需购买正规三级种栽培。