支持力画法

力的图示的时候,支持力的作用点在哪里? 还有重力用G表示 拉力用F表示 那支持力呢 用什么字母表示?

全部回答

支持力用N表示。作力的图示时,可以把支持力的作用点画在接触面上,也可以把它画在表示物体的图形的中间部分。我们海淀区建议学生画在物体的接触面上。

支持力的作用点和重力的作用点一样都是在物体的中心上,不过支持力是别的东西给物体的力(一般就是垫在物体下面的,多数是地面),而且是从物体中心向垂直地面上画,支持力用N表示。

支持力一般用N表示,就画在物体跟平面接触的地方就行了。