雨让我想起了什么作文600字

全部回答

    这场雨,让我想起了你 一直在期盼春天的到来,其实春天早已来到我们身边,只是皑皑白雪让我们忘记了他的存在。这个冬天有点长。 终于,一场春雨浇醒了沉睡中的人们。 站在窗前,看着窗外淅淅沥沥的小雨,不经意间,地表已经被打湿,空气里散发着泥土芬芳的气息,眼前的一切都变的更加清晰、干净! 春雨贵如油! 可是南方的兄弟姐妹们,他们什么时候才能享受到这美妙的时刻。
    此时的他们,应该还在与干旱做斗争。恶劣的气候让他们往年早该绿油油的土地变成了如今的一条条沟壑,眼前大片的土地,却不能种植粮食,仅靠种地来养家糊口的农民此时也断了生路,人们多么期盼能下这样一场雨,让这饥渴的土地也能美美的喝上一顿。
  看着电视画面中老人孩子饥渴的双眼,心里有说不出的难受。  仅靠政府定时定点的送水,也只能维持最基本的生活用水。 此时的每一滴水,都是如此珍贵。“救命水,不看好不行”这是云南当地一位普通的看水老人的话,这是他的责任,是对村里几百号人的负责。
  为了寻找水源,村民们可以走上几百里山路,从山那边引水过来,此刻的他们,没有任何怨言,无论多么辛苦,只要能让村里的人喝上水,就是他们最开心的事情。     的确,无论多么恶劣的环境,只要有我们中国人的地方,就不会让我们的亲人饱受煎熬。
  四面八方的支援,送钱送物,尤其是送水车,从各个地方前来支援的送水车,让旱受灾地区的人们也喝上了纯净的自来水,当地的百姓在政府的帮助下,发起了自救行动。 看见清凉的水从水管中涌出的那一刻,人们激动的拍手叫好! 春雨,沐浴着整个中华大地,沐浴着每一个人的心灵!。