关于什么是风度的作文600字

全部回答

    你好! 作文《风度》 风度是人生况味的冶炼,不是装腔作势的假正经,是受良好氛围的熏陶而汇集各种美德的品行,它发自内心,集于自然。   风度并非只表现在人前的端庄儒雅。
  它源于个人的知识和修养,因而,知识渊博者即使粗衣布履也风度翩翩,无知者即使披金带银也委琐不堪,就像当代著名学者启功,诙谐的以“三字经”来自我介绍——中学生,副教授。  博不精,志不透。
  名虽扬,实不够。高不成,低不就。瘫趋“左”,派曾“右”。面微圆,皮太厚。妻子亡,并无后。丧犹新,病照旧。六十六,非不寿。八宝山,渐相凑。计年生,溢日陋。身与名,一齐臭。一代巨匠如此谦逊的介绍自己,反而更使人如瞻高山。
     然而,有些人略懂皮毛却又轻狂浮燥,卖弄自己可笑的高明。  我听过这么个笑话,农科院的毕业生回到家乡,见老园丁在移植果树,便说:“你这种移植方法很不科学,照你这种干法,从这棵树上能收获7个苹果就够我大吃一斤了。
  ”老园丁看着他,慢腾腾地说:“不光是你,我也很惊讶,因为这是一棵桃树。”水深的河寂静,如今不管哪些领域都有着处事莽撞,傲气十足的人,而其中大多数是年轻人。  随着时间的推移,智慧与风度随着年龄而来,但我们可以清楚地看到有时年龄回独来的人。
  他们发扬的是表面的风度,而却不重视内心的风度是否存在。这种自以为夺目而实际上没有思想的头脑,不用谈风度,只能充当他人的容器或坐具。所以,我们做傲骨的人,但万万不可做傲气的人。傲骨是使你挺起腰板的条件,傲气却是吃饱了撑着完全多余。
    因此,我们是否该时常提醒自己做有思想的傲骨者,发扬传承这种美德,而不是做毛燥浮华的傲气者?   再者,风度也是一种绝对的绅士,格守自己的诺言,遇事不会牵连他人。小时侯父母常会在夏天让我吃一种清爽却枯涩的青菜——苦瓜。
  我每次都十分不乐意去吃它。但父亲却对我讲了一段意味深长的话——还记得中药里有一味叫黄连吗?任何东西只要沾染一下便苦地难以入口,但你现在所吃的苦瓜虽苦却毫不沾染其他菜味,所以它又称“君子菜”。  我想,苦瓜的这种“君子”风度不正值得我们借鉴吗?   放眼人生,白媚横生,风度也各具迥异。
  但我们应遵循这种美好的品行,做一个真正的有风度者。 。